東京入国管理局へビザ更新,経営ビザ,就労ビザ,国際結婚

東京入国管理局へ経営ビザ,就労ビザ,国際結婚,ビザ更新,ビザ変更,経営ビザ、

帰化の必要書類「帰化,国籍取得」

帰化の必要書類「帰化,国籍取得」


基本資料

1、帰化許可申請書(申請者の写真も必要)

2、親族の概要を記載した書類

3、帰化の動機書

4、履歴書

5、生計の概要を記載した書類

6、事業の概要を記載した書類

7、住民票の写し

8、国籍を証明する書類

POINT1: 基本的に、外国の書類とその翻訳文が必要となります。

9、親族関係を証明する書類

POINT1: 基本的に、外国の書類とその翻訳文が必要となります。

10、納税を証明する書類

11、収入を証明する書類

12、在留歴を証する書類

POINT2: 在留暦を証する書面は、最低限、「外国人出入国記録」や「外国人登録記載事項履歴」を証するものが必要となります。

13、その他

POINT3: 申請者の国籍や身分関係、職業などによって必要な書類が異なりますので、当事務所にご相談ください。


特殊なケース「帰化,国籍取得」

 次項では、特殊なケースをご説明いたします。

 ⇒【特殊なケース「帰化,国籍取得」
   ・二重国籍ケース

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional