無料相談予約(Counsulting Free)OK
Call From Japan
03-5575-5583
Call From Overseas
81-3-5575-5583
Email(24時間OK)
info@tanishima.biz

帰化の必要書類「帰化,国籍取得」

基本資料

1、帰化許可申請書(申請者の写真も必要)

2、親族の概要を記載した書類

3、帰化の動機書

4、履歴書

5、生計の概要を記載した書類

6、事業の概要を記載した書類

7、住民票の写し

8、国籍を証明する書類

POINT1: 基本的に、外国の書類とその翻訳文が必要となります。

9、親族関係を証明する書類

POINT1: 基本的に、外国の書類とその翻訳文が必要となります。

10、納税を証明する書類

11、収入を証明する書類

12、在留歴を証する書類

POINT2: 在留暦を証する書面は、最低限、「外国人出入国記録」や「外国人登録記載事項履歴」を証するものが必要となります。

13、その他

POINT3: 申請者の国籍や身分関係、職業などによって必要な書類が異なりますので、当事務所にご相談ください。

特殊なケース「帰化,国籍取得」

次項では、特殊なケースをご説明いたします。

⇒【特殊なケース「帰化,国籍取得」
・二重国籍ケース

Copyright © 2018 東京入国管理局申請取次 谷島行政書士事務所(TANISHIMA IMMIGRATION LEGAL FIRM) All Rights Reserved.