無料相談予約(Counsulting Free)OK
Call From Japan
03-5575-5583
Call From Overseas
81-3-5575-5583
Email(24時間OK)
info@tanishima.biz

7特定技能の在留資格の申請の添付資料

特定技能1号の在留資格の申請に必要な添付資料は,次のとおりとする。

特定技能所属機関の概要を明らかにする資料
活動の内容,期間,地位及び報酬を証する文書
特定技能所属機関による申請人に対する支援に係る文書
日本語能力を証する資料
従事する業務に関して有する技能を証する資料
特定技能雇用契約の締結に関し仲介した者がある場合は,当該仲介の概要

特定技能2号の在留資格の申請に必要な添付資料は,次のとおりとする。

特定技能2号の活動を行うことのできる技能水準に達していることを証する資料
特定技能所属機関の概要を明らかにする資料
活動の内容,期間,地位及び報酬を証する文書
特定技能雇用契約の締結に関し仲介した者がある場合は,当該仲介の概要

8 特定技能の在留資格の更新の申請の添付資料

特定技能の在留資格の在留期間の更新の申請に必要な添付資料は,次のとおりとする。

活動の内容,期間及び地位を証する文書
年間の収入及び納税額に関する証明書
特定技能1号の活動を行う者にあっては,申請人に対する支援の状況を証する文書
社会保険の加入状況並びに国民健康保険及び国民年金の保険料の納付状況を証する文書
Copyright © 2018 東京入国管理局申請取次 谷島行政書士事務所(TANISHIMA IMMIGRATION LEGAL FIRM) All Rights Reserved.